суббота, 2 февраля 2013 г.

квас в канаде

Московское предприятие рассчитано на ежегодный выпуск 750 млн. литров пива, 200 млн. литров слабоалкогольных коктейлей, 154 млн. литров безалкогольных напитков, 150 млн. литров натурального кваса, 17 млн. литров крепких алкогольных напитков и вина. Напитки поставляются в 60 регионов России и более чем в 30 зарубежных стран, таких как США, Канада, Япония, Германия, Греция, Израиль, страны СНГ и другие.

В связи с большой популярностью напитков, таких как квас, лимонады, безалкогольные напитки, компания постоянно расширяет ассортимент.

В компании считается натуральным продуктом только тот продукт, который не только сделан из натурального сырья, но и из сырья, полученного без какого либо химического воздействия. Ячмень, хмель, ржаной солод, закваска ЂЂЂ все это выращивается на аграрных производствах и подвергается тщательному наблюдению специалистов, которые могут досконально изучить родословную сырья. Также стоит отметить, что «Очаково» ЂЂЂ единственная компания из крупных производителей, выпускающая квас двойного брожения: молочнокислого и спиртового. Фирменная комбинированная закваска, используемая на очаковских предприятиях, содержит молочнокислые бактерии (как в кефире) и специально выведенную чистую культуру дрожжей. Сочетание двух брожений создает естественную кислую среду, неповторимый вкус, свежесть, а главное ряд целебных свойств.

На территории завода есть музей, где любой желающий может увидеть процесс производства кваса двухсотлетней давности. Это возможно благодаря удивительной коллекции старинного промышленного квасоварного оборудования, раскрывающего все тайны технологий с XIX века до наших дней. Пройдя в цех действующего производства, после музея, попадаешь в будущее, где все оборудовано по последнему слову техники.

Множество деревень посетили специалисты, не один литр кваса выпили они. Не сразу был найден тот самый вкус. Со всех уголков страны были привезены образцы кваса, которые в дальнейшем подверглись тщательному анализу, и только тогда правильный рецепт был открыт! В ходе экспериментов специалисты пробовали вносить пикантность во вкус напитка, добавляя в него различные пряности, такие как чабрец, мяту, различные травы и ягоды. При этом, главным условие при создании кваса был использование только натуральных продуктов и классического двойного брожения.

Первые опыты по изготовлению «домашнего» кваса в современных промышленных условиях оборачивались большими затратами и сложностями, и многие думали, что данный напиток не может пользоваться популярностью и не принесет прибыли. Тогда, поняв, что дела квасоваров не идут в гору, в России обратились за помощью к людям, которые многие поколения передавали по наследству рецепты приготовления вкуснейшего кваса.

Кто из нас не любит выпить стаканчик вкусного кваса жарким летом? Ведь именно этот бодрящий напиток радует нас уже много лет, но не все знают откуда началась история создания кваса в промышленных масштабах. Сегодня мы отправились на завод по производству исконно-русского напитка ЂЂЂ кваса.----------------------<cut>----------------------

Как делают квас в России :: NoNaMe

Комментариев нет:

Отправить комментарий