суббота, 9 февраля 2013 г.

открытие собственной фотостудии

Если вам понравилось, расскажите друзьям:

В любом случае, знание того, что должно быть в студии, будет для вас полезным, как при выборе фотостудии в аренду, так и при поиске помещения и создания собственной студии. Буду рада, если вы загляните в мою студию, я всегда открыта к общению и готова помочь советом.

От себя хочу добавить если вы решили создать свою студию, то мероприятие это достаточно хлопотное и затратное. Если вы занимаетесь студийной съемкой редко, есть смысл арендовать студию, а не содержать собственную. Если же вы фанатик, а даже в отсутствие заказов или арендаторов вашей студии найдете ей применение - то собственная студия это то, что вам нужно.

Количество фонов со временем увеличилось, благо систему крепления под фоны мы брали с запасом, под 5 фонов. Для визажа был оборудован специальный уголок, за что отдельное спасибо моему папе, который помог с электрикой.

Начнем с того что 3х источников стало быстро не хватать, и комплект пополнился 2мя боуэнсами. Так же к ним были докуплены различные насадки - портретная тарелка, софтбоксы и стрипы, тубус, цветные светофильтры.

Хотя, за 2,5 недели до торжественного открытия, помимо сделанного было докуплено оборудование и повешены фоны, оставалось еще много невыполненных задумок.

В итоге мы смогли найти помещение, дороже, чем предполагали, но со всеми остальными пунктами из списка. Ремонт предоставлялся от арендодателя, материалы покупали мы. И так, быстрыми темпами, сняв помещение 6 декабря, 23го числа мы уже праздновали открытие.

Чтобы найти помещение, мне понадобилось 2 месяца и помощь 3 знакомых риелторов. Потому что в Москве найти нормальное помещение за разумные деньги не просто. А под нормальным помещением я имела ввиду комнату, подходящую под студию. Минимальный ремонт был возможен, но помещения под капитальный ремонт мы отбраковывали сразу. Помещения размером меньше 4 на 7 метров тоже. Плюс ко всему перечисленному, 3,5 метра или выше - высота потолков, свободный или простой пропускной режим в любое время дня и ночи, последнее и оказалось самым трудновыполнимым пунктом. Все офисы работали строго по графику, и в 8 часов вечера тебя охрана из помещения выдворяла. Выходные вообще не рассматривались как рабочие дни в таком режиме, а для студии выходные дни - самые что ни на есть рабочие.

И тогда, во-вторых, нам понадобилось помещение. Вы конечно можете создать маленькую фотостудию у себя дома, но более чем для предметной или портретной съемки она не подойдет.

Комплект привезли в большом черном кейсе, который мы в шутку назвали "гроб на колесиках". Но такое количество осветительного оборудования даже упакованное в чемодан, уже мешалось под ногами, а когда 3 источника водрузились на стойки, в комнате невозможно было ходить ни на что не натыкаясь.

Во-первых, студия должна быть удобной. В ней должен быть весь необходимый студийный минимум - импульсные источники освещения, фоны, светоотражающие и рассеивающие аксессуары. По соотношению цена-качество был выбран комплект импульсного света Raylab Grant RA600 - 3 источника, оснащенных защитными стеклянными колпаками, которые спасут дорогостоящую лампу в случае падения, а также комплектом насадок и рефлекторов, позволяющих создать различные световые схемы.

В свое время я очень долго искала фотостудию в аренду. Студий много - но подходящей под конкретную задумку, недорогой и расположенной рядом с домом найти не могла. В конце концов поиски привели меня к мысли создать собственную студию, в которой я постаралась воплотить все требования, которые сама к студии предъявляю.

Аренда или создание собственной фотостудии?

> > > Аренда или создание собственной фотостудии?

фотостудия на Авиамоторной

Аренда или создание собственной фотостудии? | Цифрография

Комментариев нет:

Отправить комментарий